domingo, 21 de junio de 2009

La lenta muerte de los alimentos


LA SAL, EL AZUCAR Y LA CARIES SON EL "SIDA MODERNO"
El consumo gratuito de sal y azúcar puede salirnos caro en términos de salud. El uno es causante -según los expertos- de enfermedades cardiovasculares y la hipertensión, y el segundo de la obsesidad entre otras patologías. Se calcula que el 75 % de los alimentos ya son ricos en sodio (sal) y azúcares sin necesidad de tener que aportar ninguna cantidad adicional a nuestros platos. El gran número de enfermedades relacionadas con el corazón o la pirámide de población obesa infantil, ha hecho reaccionar a las autoridades sanitarias mundiales. En alguna ocasión leí que la sal y el azúcar son las drogas más consumidas en exceso por la humanidad, pues crea dependencia y destruye algunos órganos sin necesidad como el páncreas. Pondríamos sentenciar que junto con la caries (actualmente lo padecen el 75% de los infantiles y adultos) constituyen el "Sida moderno" que poca atención social ha despertado por sus graves consecuencias para la salud humana a largo plazo. No por morir lentamente se deja de adelantar la muerte.
Se atreveria a eliminar la sal y el azucar del menu?
No, es imposible
Si, son innecesarios
Si, voy a ponerme a ello
Un poquito no pasa nada
De algo vamos a morir de todas formas
Lo hemos tomado toda la vida y es una exageracion
pollcode.com free polls

4 comentarios:

  1. Articulo en el confidencil.com:
    El azúcar blanco: el veneno más dulce
    http://www.elconfidencial.com/salud/azucar-blanco-veneno-dulce-20091015.html

    ResponderEliminar
  2. ALGO DE RAZON TIENES, LA PRENSA DIARIA DE HOY LO SACA POR DOQUIER. UN EJEMPLO:
    El 80% de la población española consume más sal de la recomendada
    http://www.plataformasinc.es/index.php/esl/Noticias/El-80-de-la-poblacion-espanola-consume-mas-sal-de-la-recomendada

    Garbanzo soso

    ResponderEliminar
  3. Gracias "Garbanzo soso":
    Hay un interesante estudio cuyo link pongo a disposici´´on de todos, que habla en nombre las autoridades y del 33% de muertes anuales en España (mas de 120.000 personas) por hipertension arterial y enfermedades del corazon derivadas de dicho consumo. Ahi lo dejo:

    http://www.la-moncloa.es/ServiciosdePrensa/NotasPrensa/MSC/_2009/ntpr20091118_EASAN.htm

    ResponderEliminar
  4. Is Sugar Toxic ?: (Reportaje del New York Times)

    http://www.nytimes.com/2011/04/17/magazine/mag-17Sugar-t.html?_r=1&scp=2&sq=sugar&st=cse

    ResponderEliminar